Neuquén

NEUQUEN Y RIO NEGRO

10 de mayo de 2022

Alta Barda volvió a quedarse con el Provincial de natación

Medallas doradas, 37 para Alta Barda, 31 para YPF, 11 para PIAP, 10 para Vikelas, 9 para Residentes Santafesinos y 1 para Palea.

En instalaciones del CEF N°1 de Neuquén capital, se llevó a cabo desde el viernes al domingo el segundo torneo provincial de natación 2022.

Alta Barda se consagró nuevamente campeón provincial de natación, con 1242,50 puntos. En el segundo lugar quedó YPF con 839. PIAP hizo un gran torneo, sumó 473,5 puntos y se quedó con el último lugar del podio. Más atrás quedaron Residentes Santafecinos (423), Vikelas de San Martín de los Andes (160), CEF 1 (75), Deportivo Palea (41) y Camioneros de Neuquén (29).

En instalaciones del Centro de Educación Física N°1 de Neuquén capital, se llevó a cabo el segundo torneo provincial de natación 2022. El mismo tuvo lugar entre el viernes 6 y el domingo 8 de mayo.

Entre las cadetas brilló Martina Jouglard (YPF), quien se impuso en 8 pruebas: 50, 100, 200 y 400 libres, 100 y 200 pecho y en 200 y 400 combinados. En la misma categoría, Agustina Torres (Alta Barda) se quedó con la victoria en 100 y 200 mariposa. Por su parte, Lucila Carrizo (PIAP) se impuso en 100 y 200 espalda.

Entre los varones, y también en cadetes, se destacó el hermano de Martina, Tomás. El nadador de YPF también ganó 8 pruebas, siendo estas exactamente las mismas que ganó su hermana. Joaquín Romar (PIAP) venció en 50, 100 libres, 200 mariposa, 100 espalda. Cabe destacar que en los 100 libres se registró un empate entre ambos nadadores. En esta categoría, Fabricio Ramírez (Alta Barda) se quedó con los 200 espalda.

En menores se destacó Lola Gorlero Pizarro (Alta Barda). La nadadora entrenada por Sebastián Rearte venció en 100, 200 y 400 libres, 100 y 200 mariposa, 100 espalda y 200 y 400 combinados, acumulando 8 victorias. Por su parte, Agostina Fuentealba (YPF) ganó en 100 pecho y 200 espalda. En tanto, Selene Tejeda (PIAP) y Ana Rosas (Alta Barda) llegaron primeras en 50 libres y 200 pecho.

En varones juveniles lo más destacado lo brindó Juan Ignacio Sanabria (Vikelas de San Martín de los Andes). Ganó en 100, 200 y 400 libres. Su cosecha continuó con victorias en 100 mariposa, 100 espalda y 200 y 400 combinados. En esta categoría, Matías Serrano (YPF) se quedó con los 100 y 200 pecho. Lucas Salatín (PALEA) ganó en 50 libres, Mateo Gismondi en 200 mariposa y Eugene Rama en 200 espalda. Gismondi y Rama también nadan en Vikelas.

En los infantiles resultó muy interesante lo producido por Martín Vega (YPF). Ganó en 50, 100, 200 y 400 libres, 100 mariposa, 100 pecho y 100 combinados. Alejo Picazo (Alta Barda) ganó en 50 mariposa. Felipe Alarcón (Residentes Santafesinos) hizo lo propio en 50 y 100 espalda. En tanto, Mateo Flores (Alta Barda) ganó en 50 pecho.

También en infantiles, pero entre las nenas, lo mejor fue lo de Delfina Contreras (Alta Barda), quien fue la más veloz en 100, 200 y 400 libres, 100 mariposa, 50 pecho, 100 espalda y 100 combinados. Alana Alfaro (YPF) se impuso 50 libres y 100 espada. Por su parte, Nicole Sosa (YPF) y Victoria Ricciardi Daiello (PIAP) ganaron en 50 mariposa y 100 pecho.

Thiago Villarroel (Santafesino) fue el más destacado entre los menores. Celebró en 100 libres, 100 y 200 mariposa, 100 pecho y en 100 y 200 espalda. El nadador de Alta Barda, Nehemías Sáez, ganó en 50, 200 y 400 libres y en 200 combinados. Su compañero Tiago Luna Morales se quedó en 200 pecho y Tiziano Zapata (también de Alta Barda) marcó diferencias en los 400 combinados.

La categoría más pareja fue juveniles damas. Renata Flores (Alta Barda) sumó tres victorias: 100 y 200 mariposa y 100 espalda. Su compañera Paloma González ganó en 100 y 200 pecho y también en 400 combinados. Sofía Zanotti (también del club del norte capitalino) hizo doblete en 200 y 400 libres. Milagros Navarro (PIAP) triunfó en 200 espaldas y 200 combinados y por último María Paz Riquelme (PIAP) y Maura Jorgevich (Santafesino) vencieron en 50 y 100 libres, respectivamente.

En la sumatoria de medallas doradas, 37 quedaron en manos de Alta Barda, 31 fueron para YPF, 11 para PIAP, 10 para Vikelas, 9 para Residentes Santafesinos y una medalla fue para Palea.